Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Фестиваль испанского кино 21.01 - 28.01.2010

imaginary
Еще не скоро, но решила написать -)


Институт Сервантеса в Москве, A-One Films и Посольство Испании представляют фестиваль CinEspaña. 21 – 28 января 2010 года в кинотеатре «Пионер»

Фестиваль CinEspaña хотел бы показать ту часть современного кино Испании, которая не так хорошо известна за ее пределами, но больше рассказывает о нынешних испанцах и их жизни, нежели международные проекты. CinEspaña покажет новое поколение испанских режиссеров с их самыми свежими работами.
(c)


нажимайте на картинку (:

 Толстяки / Gordos (реж. Даниэль Санчес Аревало), комедия/драма

Мы находимся в группе поддержки людей с избыточным весом, там, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос "почему я такой?". За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания... а может, идти по жизни с такой "подушкой безопасности"- самое то?
Долгожданный новый фильм Даниэля Санчеса Аревалы, автора «Темно-синего, почти черного», одна из главных испанских лент, один из главных испанских релизов 2009 года. Участник программы Venice Days Венецианского кинофестиваля.
  После / Afterparty (реж. Альберто Родригес), драма

Трое друзей не видели друг друга почти год. За ужином они обсуждают недавние события, а после ужина – прямая дорога по барам и клубам. На первый взгляд, той ночью они будут совершенно счастливы - ведь они все еще молоды, успешны и как будто не одиноки, но фильм сделает нас свидетелями разных версий бурной и насыщенной приключениями ночи.
Режиссер Альберто Родригес (его дебют «7 девственников» стал сенсацией на фестивале в Сан-Себастьяне и удостоился премии Гойя) переключается с криминального жанра на «криминал» внутри человеческих душ.
Три дня /Tres Dias (реж. Ф. Хавьер Гутьеррес), катастрофа/триллер

К Земле приближается метеорит, который уничтожит планету через 72 часа. Но вопреки канонам жанра, не это оказывается не главной проблемой в жизни Алехандр: свой собственный “метеорит” вылетает из бездны семейной истории.
Полнометражный дебют Хавьера Гуттиереса, спродюсированный компанией Антонио Бандераса, начал фестивальное шествие с Берлинале, и к этому моменту получил 11 наград, а также технический приз национальной кинопремии Goya.
  Клуб самоубийц/ El club de los suicidas (реж. Роберто Сантьяго), комедия

Когда сил покончить с собой нет, а группа психотерапии не помогает победить саму мечту о сведении счетов с жизнью, на помощь приходят друзья. Антонио, Мануэль и Хави, прочитав рассказ Роберта Стивенсона, под надзором маниакально-депрессивной красотки Аны организуют «Клуб самоубийц»: члены клуба обязуются убивать друг друга по очереди. Но любовь меняет все.
Роберто Сантьяго – новейший мастер испанской комедии, исправно снимающий по фильму раз в три года, «Клуб самоубийц» - его четвертый опус.
Воры /Ladrones (реж. Хайме Маркес), драма

Воровать бумажники и часы в метро Алекса учила мать, но именно ремесло их разлучило. 10 лет cпустя Алекс пытается начать нормальную жизнь – селится в своей старой квартиреи отправляется на поиски матери. Но отказаться от искушения не так-то просто, тем более, когда красивая незнакомка бросает вызов.
Громкий полнометражный дебют режиссера Хайме Маркеса, специальные призы фестивалей в Малаге и Локарно.
Кармо /Carmo, Hit the Road (реж. Мурила Паста), приключения/ роуд-муви

Марко, молчаливый испанец с парализованными ногами, рассекает на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит "товаром". Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает несговорчивую девицу по имени Мария до Кармо. Вместе они отправляются в опасное путешествие, которое на самом деле оказывается путешествием друг к другу.
Молодой режиссер Мурило Паста, живущий в Испании и Бразилии, от души снял увлекательный роуд-муви в котором нашлось место юмору и романтике. Фильм участвовал в основном конкурсе фестиваля Sundance, а также завоевал приз зрительских симпатий на фестивале в Сан-Паулу.

А также компания Lolita Peliculitas представит лучший короткий метр, отснятый на классические 35 мм - веселые, грустные, серьезные, фантастические фильмы из Мадрида.

Расписание появится ближе к делу =)

@темы: Испания, кино

Комментарии
2010-01-07 в 19:52 

Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
спасибо за полезную информацию, обязательно пойду :)

   

La Hispanophonie

главная